Meu carrinho
itens | R$ 0,00Cafeteira Aeropress, a cafeteira que você leva para todo lugar!
Criada em 2005, ela mostra - e prova - como o preparo do café pode ser simples sem comprometer a qualidade final da bebida
Ela extrai as propriedades do café através da pressão do ar, quebrando os sólidos e mantendo os óleos essenciais
Passo a Passo - Como Fazer Café na Cafeteira Aeropress
Vamos entender passo a passo como utilizá-la, conforme o método tradicional:
1. Empurre o êmbolo para fora da câmara
2. Coloque o filtro de papel na tampa e enrosque-a na câmara
(Atenção: ao colocar o filtro de papel na tampa, umedeça-o com um pouco de água quente. Essa medida ajuda a eliminar eventuais sabores no filtro e facilita a absorção do café.)
3. Devidamente encaixadas as peças, coloque a câmara sobre uma caneca resistente e acrescente 1 colher de café (moagem fina).
Neste passo você deve utilizar a colher medidora e/ou o funil que acompanham a Aeropress.
O funil ajudará você a não desperdiçar café.
4. Agite um pouco a câmara a fim de nivelar o café
5. Acrescente água aquecida (cerca de 80°) até o nível 2 da cafeteira (a numeração que se encontra no corpo da Aeropress)
6. Agora, mexa a mistura (de pó e água) utilizando o mexedor que acompanha a cafeteira
7. Encaixe o êmbolo na câmara e comece a pressionar suavemente, cerca de 20 a 40 segundos (tempo necessário para a extração do café)
Devido à pressão no interior da câmara, é normal que haja resistência. Basta continuar pressionando até o final.
Depois dessas etapas, o que esperar?
Um café limpo, sem resíduos, agradável e muito gostoso!
Pode-se dizer também que se trata de um filtrado com características de espresso
Embora o fabricante (Aerobie) recomende café com moagem fina, a mesma moagem indicada para café espresso,
nós preferimos a moagem média. O resultado será um café com sabor mais intenso.
Contudo você pode utilizar outras moagens (de média a grossa) tendo em vista que o café permanece em infusão durante algum tempo.
De todo modo vale a pena lembrar que moagens diferentes proporcionam cafés diferentes quanto ao resultado. Vamos experimentar?
Fina | Espresso, Ibriq/Ibrik |
Média | Para os métodos filtrados: coador em pano e filtro de papel descartável, Aeropress |
Média-Grossa | Globinho |
Grossa | Para os métodos de infusão: Clever e French Press |
Peças da Aeropress: câmara (base), êmbolo (plunger), porta-filtro, funil, armazenador de filtro extra, dosador (colher dosadora) e mexedor
Itens inclusos na compra da Aeropress Coffee Maker: 350 filtros de papel (originais Aerobie)
Produto original AEROBIE (importado dos EUA)
1. Depois de preparar o café, pressione o êmbolo e a borra sairá compactada
2. Recomenda-se retirar a borra imediatamente após o uso
3. Para limpá-la, utilize apenas água
4. Depois de limpa, encaixe as peças novamente e guarde a cafeteira assim. Essa medida ajuda a manter por mais tempo a borracha (que se encontra no êmbolo)
5. Não é necessário desencaixar a peça de borracha (presa ao êmbolo)
6. Não utilize buchas abrasivas para não arranhar sua cafeteira
Se você tem dúvidas sobre a Aeropress, entre em contato com a gente.
Mande e-mail para [email protected].
*Fonte das imagens (desenhos): aerobie.com
Compre aqui a sua Cafeteira Aeropress, na Meu Café Gourmet