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Kaffe Catuaí 81

Kaffe Catuaí 81
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Novidade
Estoque: 0 Marca: KAFFE Referência: CAFE-KAFFE-CATUAI81

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Kaffe Catuaí 81

 

Trouxemos para você, em parceria com o Kaffe.TT, de Recife, um café que certamente agradará por suas características!

 

Da variedade 100% Arábica, grãos Catuaí 81, originário do Sítio Terra Roxa, da região de Vargem Alta/ES.  

Café obtido a partir do processo honey, cultivado a 1.100 metros de altitude, com notas deliciosas de caldo de cana e chocolate.   

 

Vale a pena experimentar!

 

 

Detalhes do Café

 

Variedade: Catuaí 81 

Processo: Honey

Apresentação: em grãos e moído

Embalagem: com válvula 

Produtor: Delson Silva 

Altitude: 1.100 metros

 

Avaliação Sensorial (notas de 1 a 5)

Corpo: 4

Acidez: 4

Finalização: 4

 

 

Já ouviu falar em Honey Process?

 

Quando se trata dos processos de produção do café, os mais conhecidos são o natural e o lavado.

 

No natural, os frutos do café, ainda inteiros, são levados para secarem ao sol com a polpa e a casca que servem de envoltório para o grão.

 

No caso do lavado, os grãos são despolpados e logo em seguida são imersos em água (portanto, lavados) a fim de que seja retirada toda a mucilagem.

 

No Honey Process (ou Processo Honey) o grão de café é descascado e levado para a secagem ao sol ainda com a mucilagem, aquela película entre a polpa e o pergaminho.

 

E por que honey (mel, em inglês)?

 

Basicamente porque a mucilagem, essa película, é conhecida como mel.

 

Além disso, os cafés submetidos a esse processo tendem a apresentar maior complexidade, principalmente em razão da mucilagem, rica em açúcares. Essa complexidade é revelada na presença de notas frutadas, florais bem como na transformação da acidez e do corpo da bebida. 

 

Por outro lado a mucilagem também traz mais riscos aos grãos, principalmente o da fermentação.

 

Por isso que os cafés obtidos a partir desse processo demandam mais dedicação dos produtores, que devem redobrar suas atenções durante a secagem a fim de evitar danos aos grãos.

 

 

 

 

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