Café Orfeu Microlote Colheita Tardia Grãos
Café Orfeu Microlote Colheita Tardia Grãos
Selecionado pela natureza, assim é o Café Orfeu Microlote Colheita Tardia.
Da variedade Arara, o Colheita Tardia tem mais doçura e corpo sendo resultante da hibridação natural dos grãos das variedades Obatã e Catuaí Amarelo.
A maturação vagarosa assegura ao microlote maior concentração dos açúcares do fruto do café.
Assim, mais amadurecidos, os grãos têm aroma, sabor e sutilezas que só o tempo faz transparecer.
Os grãos oferecem bebida de qualidade com notas de frutas secas e vermelhas, grande doçura e baixa acidez.
Enfim, o café perfeito para suas pausas.
Detalhes
Café 100% Arábica
Variedade: Arara
Apresentação: em grãos, embalagem de 250 gramas
Torra: Média
Acidez: Baixa
Processo: Cereja Natural
Notas aromáticas: frutas secas e vermelhas
Fazenda Sertãozinho
Região: Sul de Minas Gerais
Altitude de 1.300 metros
Sobre a Variedade Arara
Como dissemos acima, a variedade Arara resulta da hibridação natural de outras duas variedades: o Obatã e o Catuaí Amarelo. De acordo com o site Pesquisa Consórcio Café, a história da variedade tem início em 1988 quando duas plantas amarelas foram identificadas entre outras após o cultivo. Essas plantas apresentavam alto vigor, porte mais alto, peneira altíssima e resistência à ferrugem do cafeeiro. Na década de 2000, após procedimentos seletivos, tiveram início os primeiros testes. Algumas características da variedade Arara: frutos amarelos, sementes do tipo "moca", bebida de boa qualidade e ciclo longo de maturação dos frutos. Vamos experimentá-la?
Dúvidas ou outros comentários, entre em contato conosco: contato@meucafegourmet.com.br
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