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Café do Brejo - Catuaí Vermelho Natural

Café do Brejo - Catuaí Vermelho Natural
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Estoque: 1 Marca: Café do Brejo Referência: CAFE-BREJONAT

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Café do Brejo Catuaí Vermelho Natural

 

Da Microtorrefação do Café do Brejo, em Recife/PE, sob os cuidados do barista Gabriel Althoff, vem o lote que você tem a oportunidade de levar para sua xícara.

 

Cultivado na Fazenda Bela Vista, da variedade Catuaí Vermelho, Região das Matas de Minas, a 1.100 metros de altitude e de torra média. 

 

Aproveite esse delicioso lote e faça sua pausa do café ainda melhor e venha conhecer mais uma novidade cafeinada!

 

 

Detalhes do Café

 

Café: 100% arábica

Variedade: Catuaí Vermelho 

Localização: Matas de Minas/MG

Altitude: 1.100 metros

Processo: Natural

Nota sensorial: chocolate e cacau

Torrefação: Gabriel Althoff

Embalagem: 250 gramas (valvulada)

Apresentação: em grãos e moído

 

Sobre o Processo Natural

 

Quando se trata dos processos de produção do café, um dos mais conhecidos é o natural. 

 

Nele, os frutos do café, no estado cereja, são colhidos maduros e, ainda inteiros, são levados para secarem ao sol com a polpa e a casca, que serve de envoltório para o grão.

 

O tempo necessário para a secagem - devido à presença da casca - é mais lento, preservando assim a polpa durante todo o processo.  

 

Um dos resultados desse processo: grãos com fermentações variadas, e consequentemente, presença de notas diferenciadas como o floral, de oleaginosas (caso da castanha), de frutas (como o cacau) ou ainda de banana madura. 

 

O processo natural, além de bastante tradicional, é o mais utilizado no mundo. Também é a mais antiga de secagem dos grãos. 

 

Vale a pena experimentar!

 

 

Conheça Mais Sobre o Catuaí Vermelho 

 

Se você visitou nossa página sobre o Café do Brejo - Catuaí Amarelo perceberá que as informações abaixo são bem parecidas. 

Isto ocorre porque tanto o Catuaí Amarelo quanto o Vermelho, além de terem esse nome por força do Tupi Guarani, que significa "muito bom", ambos são resultantes do cruzamento entre dois outros cultivares: o Caturra Amarelo e o Mundo Novo, de acordo com o Consórcio Pesquisa Café.

Assim, à semelhança de seu "irmão" Catuaí Amarelo, herdou, de um lado, o porte baixo da planta e excelente capacidade de produção, típicos do Caturra Amarelo, e, de outro lado, vigor e rusticidade, presentes no Mundo Novo. 

Embora o cruzamento entre as espécies tenha se dado nos anos de 1949, a liberação desse cultivar para comercialização só ocorreu em 1972.

A bebida resultante do Catuaí Vermelho apresenta-se com mais corpo e sabor acentuado (comparado com o Catuaí Amarelo). 

Assim, sugestão bem legal é combinar as variedades e compor um "blend": nele você encontrará o melhor dos varietais, harmonizando aromas e sabores distintos.   

 

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Características


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