Café do Brejo - Catuaí Vermelho Natural
Café do Brejo - Catuaí Vermelho Natural
Café do Brejo Catuaí Vermelho Natural
Da Microtorrefação do Café do Brejo, em Recife/PE, sob os cuidados do barista Gabriel Althoff, vem o lote que você tem a oportunidade de levar para sua xícara.
Cultivado na Fazenda Bela Vista, da variedade Catuaí Vermelho, Região das Matas de Minas, a 1.100 metros de altitude e de torra média.
Aproveite esse delicioso lote e faça sua pausa do café ainda melhor e venha conhecer mais uma novidade cafeinada!
Detalhes do Café
Café: 100% arábica
Variedade: Catuaí Vermelho
Localização: Matas de Minas/MG
Altitude: 1.100 metros
Processo: Natural
Nota sensorial: chocolate e cacau
Torrefação: Gabriel Althoff
Embalagem: 250 gramas (valvulada)
Apresentação: em grãos e moído
Sobre o Processo Natural
Quando se trata dos processos de produção do café, um dos mais conhecidos é o natural.
Nele, os frutos do café, no estado cereja, são colhidos maduros e, ainda inteiros, são levados para secarem ao sol com a polpa e a casca, que serve de envoltório para o grão.
O tempo necessário para a secagem - devido à presença da casca - é mais lento, preservando assim a polpa durante todo o processo.
Um dos resultados desse processo: grãos com fermentações variadas, e consequentemente, presença de notas diferenciadas como o floral, de oleaginosas (caso da castanha), de frutas (como o cacau) ou ainda de banana madura.
O processo natural, além de bastante tradicional, é o mais utilizado no mundo. Também é a mais antiga de secagem dos grãos.
Vale a pena experimentar!
Conheça Mais Sobre o Catuaí Vermelho
Se você visitou nossa página sobre o Café do Brejo - Catuaí Amarelo perceberá que as informações abaixo são bem parecidas.
Isto ocorre porque tanto o Catuaí Amarelo quanto o Vermelho, além de terem esse nome por força do Tupi Guarani, que significa "muito bom", ambos são resultantes do cruzamento entre dois outros cultivares: o Caturra Amarelo e o Mundo Novo, de acordo com o Consórcio Pesquisa Café.
Assim, à semelhança de seu "irmão" Catuaí Amarelo, herdou, de um lado, o porte baixo da planta e excelente capacidade de produção, típicos do Caturra Amarelo, e, de outro lado, vigor e rusticidade, presentes no Mundo Novo.
Embora o cruzamento entre as espécies tenha se dado nos anos de 1949, a liberação desse cultivar para comercialização só ocorreu em 1972.
A bebida resultante do Catuaí Vermelho apresenta-se com mais corpo e sabor acentuado (comparado com o Catuaí Amarelo).
Assim, sugestão bem legal é combinar as variedades e compor um "blend": nele você encontrará o melhor dos varietais, harmonizando aromas e sabores distintos.
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