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Café do Brejo - Catuaí Vermelho Cereja Descascado

Café do Brejo - Catuaí Vermelho Cereja Descascado
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Estoque: 1 Marca: Café do Brejo Referência: CAFE-BREJOCD

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Café do Brejo - Catuaí Vermelho Cereja Descascado

 

Da Microtorrefação do Café do Brejo, em Recife/PE, sob os cuidados do barista Gabriel Althoff, vem o lote que você tem a oportunidade de levar para sua xícara.

Cultivado na Fazenda Santa Rita, da variedade Catuaí Vermelho, cultivado nas Matas de Minas a 950 metros de altitude e de torra média.

Aproveite esse delicioso lote e faça sua pausa do café ainda melhor!

Venha conhecer mais uma novidade cafeinada!

 

 

Detalhes do Café

 

Café: 100% arábica

Variedade: Catuaí Vermelho 

Localização: Matas de Minas/MG

Altitude: 950 metros

Processo: Cereja Descascado

Notas sensoriais: noz e castanha

Torrefação: Gabriel Althoff

Embalagem: 250 gramas (valvulada)

Apresentação: em grãos e moído

 

Conheça Mais Sobre o Catuaí Vermelho 

 

Se você visitou nossa página sobre o Café do Brejo - Catuaí Amarelo perceberá que as informações abaixo são bem parecidas. 

Isto ocorre porque tanto o Catuaí Amarelo quanto o Vermelho, além de terem esse nome por força do Tupi Guarani, que significa "muito bom", ambos são resultantes do cruzamento entre dois outros cultivares: o Caturra Amarelo e o Mundo Novo, de acordo com o Consórcio Pesquisa Café.

Assim, à semelhança de seu "irmão" Catuaí Amarelo, herdou, de um lado, o porte baixo da planta e excelente capacidade de produção, típicos do Caturra Amarelo, e, de outro lado, vigor e rusticidade, presentes no Mundo Novo. 

Embora o cruzamento entre as espécies tenha se dado nos anos de 1949, a liberação desse cultivar para comercialização só ocorreu em 1972.

A bebida resultante do Catuaí Vermelho apresenta-se com mais corpo e sabor acentuado (comparado com o Catuaí Amarelo). 

Assim, sugestão bem legal é combinar as variedades e compor um blend: nele você encontrará o melhor dos varietais, harmonizando aromas e sabores distintos.   

 

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Características


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