Café do Brejo - Bourbon Vermelho com Mundo Novo
Café do Brejo - Bourbon Vermelho com Mundo Novo
Café do Brejo - Bourbon Vermelho com Mundo Novo
Da Microtorrefação do Café do Brejo, em Recife/PE, sob os cuidados do barista Gabriel Althoff, vem o lote que você tem a oportunidade de levar para sua xícara.
Um blend super especial das variedades Bourbon Vermelho e Mundo Novo, originário da Fazenda Terra Alta, do Espírito Santo, cultivado a 1.100 metros de altitude e de torra média.
Aproveite esse delicioso lote e faça sua pausa do café ainda melhor e venha conhecer mais uma novidade cafeinada!
Detalhes do Café
Café: 100% arábica
Variedades: Bourbon Vermelho e Mundo Novo
Localização: Matas de Minas/MG
Altitude: 1.100 metros
Processo: Natural
Nota sensorial: frutado
Torrefação: Gabriel Althoff
Embalagem: 250 gramas (valvulada)
Apresentação: em grãos e moído
Sobre o Processo Natural
Quando se trata dos processos de produção do café, um dos mais conhecidos é o natural.
Nele, os frutos do café (no estado cereja) são colhidos maduros e, ainda inteiros, são levados para secarem ao sol com a polpa e a casca, que serve de envoltório para o grão.
O tempo necessário para a secagem - devido à presença da casca - é mais lento, preservando assim a polpa durante todo o processo.
Um dos resultados desse processo: grãos com fermentações variadas e, consequentemente, presença de notas diferenciadas como o floral, de oleaginosas (caso da castanha), de frutas (como o cacau) ou ainda de banana madura.
O processo natural, além de bastante tradicional, é o mais utilizado no mundo. Também é a mais antiga técnica de secagem dos grãos.
Vale a pena experimentar!
Deixe seu comentário e sua avaliação