Café Orfeu Clássico
Café Orfeu Clássico
Café Orfeu Clássico
Desde 2005 o Café Orfeu passou a integrar o seleto mercado de cafés especiais brasileiro, cujos grãos são selecionados a partir de rigorosos critérios de qualidade.
Cultivo, torrefação, embalagem e expedição, todos esses processos ocorrem na própria Fazenda, o que assegura o mesmo padrão para o Café Orfeu.
Os Cafés Orfeu são provenientes de 3 fazendas: Fazenda Sertãozinho (Botelhos/MG), Fazenda Rainha (São Sebastião da Grama/SP) e Fazenda Laranjal (Poços de Caldas/MG).
Entre as propriedades, a Fazenda Sertãozinho é a principal delas uma vez que produz café há mais de 67 anos - o que confirma sua história e importância nesse mercado.
Não por acaso a Fazenda Sertãozinho é representada por um Jequitibá Rosa, símbolo do respeito e compromisso com a natureza.
O Café Orfeu é considerado o café especial mais premiado do mundo uma vez que ostenta os principais títulos desse segmento: Cup of Excellence, Coffee of the Year (Feira Internacional de Café) e Late Harvest Competition (Suíça).
O Que Você Encontrará no Café Orfeu Clássico
O Café Orfeu Clássico é obtido a partir do blend entre os grãos Bourbon Amarelo e Catuaí.
Ele oferece aroma complexo em torno de elementos como notas florais, frutadas e caramelo.
Seu sabor é persistente e agradável, o que o torna extremamente agradável quanto ao retrogosto.
Apresenta doçura elevada, corpo aveludado e acidez equilibrada, sem adstringência.
Detalhes
Café 100% Arábica
Blend: Bourbon Amarelo e Catuaí
Processo: Natural e Cereja Despolpado
Torra: média
Notas: florais, frutadas e caramelo
Apresentação: grãos e moído
Origem: Fazenda Sertãozinho e Fazenda Rainha
Altitude: 1.000 a 1.300 metros
Embalagem: a vácuo
Peso líquido: 250 gramas
O Mito de Orfeu
De acordo com a mitologia grega conta-se que ele era filho de deus Apolo e da ninfa Calíope ? e do pai herda a habilidade musical, caracterizada pela lira (instrumento de cordas).
Tal era sua vocação para o instrumento que conseguia extrair notas extremamente melodiosas, encantadoras, tanto para os humanos como para os animais inclusive os mais ferozes.
Nisto destaca-se a capacidade de Orfeu: a de transformar o que está disponível, ainda em estado bruto, em algo de excelente qualidade.
No caso, uma metáfora em torno da capacidade humana em transformar o grão de café (ainda em estado natural) em uma bebida (mais que) especial.
Em caso de dúvidas e comentários, entre em contato conosco: contato@meucafegourmet.com.br
Deixe seu comentário e sua avaliação