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Café Orfeu Bourbon Amarelo

Café Orfeu Bourbon Amarelo
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Estoque: 5 Marca: ORFEU Referência: CAFE-ORFEU-BA

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Café Orfeu Bourbon Amarelo

 

Desde 2005 o Café Orfeu passou a integrar o seleto mercado de cafés especiais brasileiro, cujos grãos são selecionados a partir de rigorosos critérios de qualidade. 

 

Cultivo, torrefação, embalagem e expedição, todos esses processos ocorrem na própria Fazenda, o que assegura o mesmo padrão para o Café Orfeu. 

 

Os Cafés Orfeu são provenientes de 3 fazendas: Fazenda Sertãozinho (Botelhos/MG), Fazenda Rainha (São Sebastião da Grama/SP) e Fazenda Laranjal (Poços de Caldas/MG).

 

Entre as propriedades, a Fazenda Sertãozinho é a principal delas uma vez que produz café há mais de 67 anos - o que confirma sua história e importância nesse mercado. 

 

Não por acaso o símbolo da Fazenda Sertãozinho é um Jequitibá Rosa, que simboliza o respeito e compromisso com a natureza e a história do personagem que dá nome ao café, Orfeu.

 

O Café Orfeu é considerado o Café Especial mais premiado do mundo uma vez que ostenta os principais títulos desse segmento: Cup of Excellence, Coffee of the Year (Feira Internacional de Café) e Late Harvest Competition (Suíça).

 

O Que Você Encontrará no Café Orfeu Bourbon Amarelo

 

Nesta versão, o Café Orfeu é obtido a partir de grãos 100% Arábica da variedade Bourbon Amarelo.

 

Apresenta corpo baixo e acidez acentuada, com destaque para notas cítricas e complexidade aromática.

 

Café sem adstringência.

 

Seu sabor é persistente e agradável, o que o torna extremamente agradável quanto ao retrogosto.

 

Detalhes

 

Café 100% Arábica

Variedade: Bourbon Amarelo

Processo: Cereja Despolpado

Torra: média-clara

Notas: frutas cítricas

Apresentação: grãos

Origem: Fazenda Rainha

Altitude: 1.400 metros

Embalagem: valvulada

Peso líquido: 250 gramas

 

Sobre a Variedade Bourbon Amarelo

 

De acordo com o Consórcio Pesquisa Café, a variedade foi examinada pela 1ª vez em 1930 e sua origem é considerada incerta: pode ser uma mutação do Bourbon Vermelho ou resultante do cruzamento natural entre o mesmo Bourbon Vermelho e o Amarelo de Botucatu.

 

Seus frutos caracterizam-se por serem bem doces e distinguem-se pela cor amarela.

 

Curiosidade: a primeira vez que um pé de café com frutos amarelos foi encontrado no Brasil foi em Botucatu/SP, em 1871. (Fonte: livro Sou Barista, escrito por Concetta Marcelina e Cristiana Couto, Editora Senac, 2013).

 

 

O Mito de Orfeu

 

De acordo com a mitologia grega, conta-se que ele era filho do deus Apolo e da ninfa Calíope ? e do pai herda a habilidade musical, caracterizada pela lira (instrumento de cordas).

 

Tal era sua vocação para o instrumento que conseguia extrair notas extremamente melodiosas, encantadoras, tanto para os humanos como para os animais inclusive os mais ferozes.

 

Nisto destaca-se a capacidade de Orfeu: a de transformar o que está disponível, ainda em estado bruto, em algo de excelente qualidade.

 

Ou seja, uma metáfora em torno do próprio café: a transformação do grão bruto em café (mais que) especial.

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Características


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