Café Orfeu Bourbon Amarelo
Café Orfeu Bourbon Amarelo
Café Orfeu Bourbon Amarelo
Desde 2005 o Café Orfeu passou a integrar o seleto mercado de cafés especiais brasileiro, cujos grãos são selecionados a partir de rigorosos critérios de qualidade.
Cultivo, torrefação, embalagem e expedição, todos esses processos ocorrem na própria Fazenda, o que assegura o mesmo padrão para o Café Orfeu.
Os Cafés Orfeu são provenientes de 3 fazendas: Fazenda Sertãozinho (Botelhos/MG), Fazenda Rainha (São Sebastião da Grama/SP) e Fazenda Laranjal (Poços de Caldas/MG).
Entre as propriedades, a Fazenda Sertãozinho é a principal delas uma vez que produz café há mais de 67 anos - o que confirma sua história e importância nesse mercado.
Não por acaso o símbolo da Fazenda Sertãozinho é um Jequitibá Rosa, que simboliza o respeito e compromisso com a natureza e a história do personagem que dá nome ao café, Orfeu.
O Café Orfeu é considerado o Café Especial mais premiado do mundo uma vez que ostenta os principais títulos desse segmento: Cup of Excellence, Coffee of the Year (Feira Internacional de Café) e Late Harvest Competition (Suíça).
O Que Você Encontrará no Café Orfeu Bourbon Amarelo
Nesta versão, o Café Orfeu é obtido a partir de grãos 100% Arábica da variedade Bourbon Amarelo.
Apresenta corpo baixo e acidez acentuada, com destaque para notas cítricas e complexidade aromática.
Café sem adstringência.
Seu sabor é persistente e agradável, o que o torna extremamente agradável quanto ao retrogosto.
Detalhes
Café 100% Arábica
Variedade: Bourbon Amarelo
Processo: Cereja Despolpado
Torra: média-clara
Notas: frutas cítricas
Apresentação: grãos
Origem: Fazenda Rainha
Altitude: 1.400 metros
Embalagem: valvulada
Peso líquido: 250 gramas
Sobre a Variedade Bourbon Amarelo
De acordo com o Consórcio Pesquisa Café, a variedade foi examinada pela 1ª vez em 1930 e sua origem é considerada incerta: pode ser uma mutação do Bourbon Vermelho ou resultante do cruzamento natural entre o mesmo Bourbon Vermelho e o Amarelo de Botucatu.
Seus frutos caracterizam-se por serem bem doces e distinguem-se pela cor amarela.
Curiosidade: a primeira vez que um pé de café com frutos amarelos foi encontrado no Brasil foi em Botucatu/SP, em 1871. (Fonte: livro Sou Barista, escrito por Concetta Marcelina e Cristiana Couto, Editora Senac, 2013).
O Mito de Orfeu
De acordo com a mitologia grega, conta-se que ele era filho do deus Apolo e da ninfa Calíope, tendo herdado do pai a habilidade musical, caracterizada pela lira (instrumento de cordas).
Tal era sua vocação para o instrumento que conseguia extrair notas extremamente melodiosas, encantadoras, tanto para os humanos como para os animais inclusive os mais ferozes.
Nisto destaca-se a capacidade de Orfeu: a de transformar o que está disponível, ainda em estado bruto, em algo de excelente qualidade.
Ou seja, uma metáfora em torno do próprio café: a transformação do grão bruto em café (mais que) especial.
Deixe seu comentário e sua avaliação