Café do Brejo - Catuaí Amarelo

Café do Brejo - Catuaí Amarelo
Café do Brejo - Catuaí Amarelo
DaMicrotorrefação do Café do Brejo, em Recife/PE, sob os cuidados do barista Gabriel Althoff, vem o lote que você tem a oportunidade de levar para sua xícara.
Cultivado na Fazenda Santa Rita, da variedade Catuaí Amarelo, cultivado nas Matas de Minas a 1.250 metros de altitude e de torra média.
Aproveite esse delicioso lote e faça sua pausa do café ainda melhor!
Venha conhecer mais uma novidade cafeinada!
Detalhes
Café: 100% arábica
Variedade: Catuaí Amarelo
Localização: Matas de Minas/MG
Altitude: 1.250 metros
Processo: Lavado
Notas sensoriais: chocolate
Acidez láctea
Torrefação: Gabriel Althoff
Embalagem: 250 gramas (valvulada)
Conheça Mais Sobre o Catuaí Amarelo
Pra começar, Catuaí, em Tupi Guarani, significa "muito bom". Logo você já vê que trata de um café bem nosso!
De acordo com o Consórcio Pesquisa Café, é resultado do cruzamento entre dois outros cultivares: o Caturra Amarelo e o Mundo Novo.
Dessa combinação o Catuaí Amarelo herdou, de um lado, o porte baixo da planta e excelente capacidade de produção, típicos do Caturra Amarelo, e, de outro lado, vigor e rusticidade, presentes no Mundo Novo.
Embora o cruzamento entre as espécies tenha se dado nos anos de 1949, a liberação desse cultivar para comercialização só ocorreu em 1972.
A bebida resultante do Catuaí Amarelo apresenta-se com bom corpo, notas sensoriais de caramelo e chocolate, e, em geral, é mais suave e delicado. Apresenta também acidez equilibrada e doçura natural.
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