Livro O Chá LIV-OCHA

Livro O Chá

Ref.: LIV-OCHA Compra Segura

Belíssimo livro, escrito em Português e Inglês, com fotografias magníficas (de chás, apetrechos, paisagens etc.).

Leitura ideal para os admiradores da bebida. Excelente e elegante opção de presente.   

R$ 98,90

Temos 2 no estoque

Escolha uma opção

Produto indisponível

"Lendas diversas servem de cenário para contar a história do chá, cuja origem remonta à pré-história na região do Himalaia, no Tibet. Conta uma delas, que quando foram criados o Céu e a Terra, surgiram três divindades para ajudar a humanidade em sua saga: Fu Hsi, o deus que transmitiu aos homens as propriedades e os benefícios dos alimentos; Niiko, a deusa que os ensinou a cultivar a terra com abundância e lhes garantia a fertilidade para a multiplicação humana; e Cheng-Nung, o deus da medicina, que deu aos homens o fogo e os ensinou a aquecer a água, para consumo e profilaxia.


Um dia Cheng-Nung repousava sob uma árvore – nesse momento a lenda do deus se confunde com a do divino Imperador de mesmo nome, Cheng-Nung (2.737 ~ 2697 a.C.) – e estava aquecendo água, purificando-a, para então beber; quando umas folhas de um arbusto próximo, já um tanto ressecadas pelo sol, caíram dentro da água fervente, dando-lhe imediatamente uma coloração dourada acastanhada e exalando um aroma agradável. Ao provar da infusão, surpreendeu-se com o sabor aprazível e sentiu uma indescritível energia e bem-estar, passando a consumir constantemente aquela bebida e ensinando seus súditos a fazê-lo, difundindo rapidamente o chá como alimento curativo e restaurador” (excerto do primeiro capítulo, págs. 29-30).


A partir desse relato é possível deixar-se levar pela riqueza que envolve o chá, seja por sua transcendência histórico-geográfica, seja por sua presença constante em nosso dia a dia. O certo é que este livro conduz o leitor por instigante viagem em torno da “Camellia Sinensis” mediante a união de lindíssimas fotos e de ricas informações. Dessa forma ele percorre as origens do chá, seus diversos tipos e principais características distintivas, as cerimônias em que ele é servido e como é feito, os caminhos do chás do Oriente ao Novo Mundo, os chás medicinais e suas aplicações, finalmente.


Informações Editoriais

Organização da obra: Cristina Ruiz

Autores: Cristina Ruiz e Carlos "Sô Ju" Cyrillo

Edição: 1ª

Ano: 2010

Idiomas: Português e Inglês 

Editora: Biluma Cultural

Páginas: 208 págs.


Dimensões

Comprimento: 31 cm (aprox.)

Altura: 31 cm (aprox.)

Largura: 2 cm (aprox.)

Social Media

Cadastre-se e receba descontos