Coador de Café de Pano (grande)
Coador de Café de Pano (grande)
Coador de Café de Pano (Grande)
Coador de café de pano com base circular, mais alto e mais largo
Permite o preparo do café em canecas e xícaras
Pode ser utilizado para a família ou para preparar apenas doses individuais
Composição
Suporte em aço cromado
Coador em pano (algodão), na cor branco
Dimensões Aproximadas: 19,5cm (altura) x 13,0cm (base)
Diâmetro do Coador: 8.5 cm
*Caneca meramente ilustrativa
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Sugestões para o 1º uso
Ferva um pouco de água com café
Mergulhe o coador (pano de algodão) e deixe-o por cinco minutos
Lave-o em água corrente e ele estará pronto para o uso
Preparo do café
Umedeça o coador antes do preparo do café para melhor absorção
Após umedecê-lo, descarte a água utilizada
Faça o café com a quantidade habitual de pó e de água (filtrada ou mineral)
Limpeza
Após o preparo, retire todo o resíduo e leve o coador à torneira e lave-o em água corrente
Não é necessário utilizar sabão ou detergente líquido
Troque o refil com regularidade.
Receita como fazer um bom café no coador de pano
Fazer um bom café com o coador de pano não tem segredos e por isso mesmo é muito simples preparar um gostoso café. Mesmo assim, se você não atentar para alguns detalhes pode ser que seu café não seja aquele que você esperava. Então, para não errar, vejamos o que é fundamental no hora de fazer café com coador.
O coador
A 1ª coisa a observar é o coador em si (o pano). Prefira os de algodão porque são fáceis de usar. Depois de lavá-lo pela 1ª vez, sem sabão e apenas com água, você deve colocá-lo em uma panela com água (suficiente para cobrir o coador) e um pouco de café em pó (pode ser a borra também), levar ao fogo e deixar ferver um pouco. Em seguida lave-o novamente apenas com água e ele estará pronto para o uso.
O café
Você pode utilizar qualquer café no coador para o preparo da bebida. Nossa recomendação é que você prefira os cafés de qualidade porque eles proporcionam experiências aromáticas e de sabor mais ricas (complexas). Imagine seu café com aroma de chocolate, de frutas, com o cheiro gostoso de especiarias etc. Isso só o café especial proporciona!
Escolhido o café, utilize cerca de 1 colher de sopa cheia para 100 ml de água. Esta medida é a recomendada para uma pessoa. Repita as mesmas quantidades para cada xícara a mais de café que preparar. E não esqueça: a proporção ideal é aquela que queixa você feliz.
A água
A quantidade de água sugerida para o mini coador de pano é de 100 ml por pessoa, tal como citado acima.
Nunca utilize água da torneira porque ela contém altos níveis de cloro - e o cloro "mata" o café. Utilize apenas água filtrada ou mineral.
Fazendo o café no coador de pano
Com tudo pronto (coador, café e água), vamos lá:
1. monte o seu mini coador: encaixe o coador de pano no suporte e embaixo dele coloque uma xícara ou uma caneca
2. coloque o café no coador
3. leve a medida de água ao fogo em uma panela e aguarde ferver
4. retire a água do fogo e despeje-a com calma sobre o café
5. observe o processo em que a água mistura-se com o café e aproveite para sentir o aroma
6. se ainda houver água fervida, despeje o restante
Agora, é só tomar o café que você mesmo fez.
Dúvidas sobre o preparo do café? Mande seus comentários: contato@meucafegourmet.com.br
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